市场监管要闻
当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 市场监管要闻
依法履职,让权力在阳光下运行
发布日期:2020-05-21 作者:

“法无授权不可为、法定职责必须为”。为了严格依法履行职权,规范和约束履职行为,根据州编办的统一安排,甘南州市场监督管理局梳理了部门权责事项清单。经过反复审核把关,确定后的《甘南州市场监督管理局权责清单》共涉及行政职权858项、责任事项5680项、追责形式4770项。主要内容包括职权名称、职权编码、权力类型、实施依据、行使主体、承办机构、责任事项及追责情形等。



5月21日按照州委机构编制委员会办公室《关于转发《中共甘肃省委机构编制委员会办公室关于做好权责清单公布工作的通知》的通知》(甘南编办发[2020]40号)文件安排,州市场监督管理局在单位门户网站将部门权责清单予以公布。公布权责清单,是为了严格依法规范行使法定的权力,同时接受社会各界的监督,使权力在阳光下运行。