市场监管要闻
当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 市场监管要闻
开展学校体温仪检定活动,筑牢校园疫情安全防线
发布日期:2020-05-19 作者:


为全面贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,筑牢校园疫情安全防线,州市场监管局充分发挥计量职能优势,于全州中小学校全面复学之际,积极开展全州学校在用体温仪集中检定活动,精准服务校园疫情防控工作。



学校人员相对集中,是疫情防控的重要阵地。随着全州中小学校陆续开学复课,州市场监管局积极行动起来,邀请省计量研究院专家,深入66所学校以及人流密度较大的州政府政务服务中心等单位,免费开展防控疫情计量器具检定、校准等工作,对每一支体温仪进行严格“把关”,并现场指导测温仪器操作方法,对发现的问题及时提醒告诫,确保测量数据准确可靠,为疫情防控提供有力保障。



共计检定红外额温枪(仪)522台,全自动测温热成像测温筛查系统25台,减免计量检定费用30.88万元。