市场监管要闻
当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 市场监管要闻
甘南州药品检验检测中心精准检验助力企业复工复产
发布日期:2020-05-13 作者:


5月10日,在碌曲县西仓寺院藏医院的制剂车间里,徐徐移动的生产流水线上,工人们戴着口罩有条不紊正在生产着藏药制剂。



而就在之前,碌曲县西仓寺院藏医院还在为复工复产后藏药制剂上市急需产品质量验证和注册证号申请而发愁。甘南州药品检验检测中心听闻此事后,急企业之所急,在承担35批次防疫药品和100批次监督抽验任务中心人手紧张的情况下,积极安排协调,接受该医院35个品种藏药制剂的委托检验任务,检测项目涉及性状、鉴别、检查、含量四个大项13个检测参数,仅用15个工作日就圆满完成委检工作,使得疫情期间的药检工作不仅做到了既有科技硬核度,还做到了服务企业的贴心温度。



疫情期间,甘南州药品检验检测中心严格按照省药监局和州市场监管局的相关要求,积极部署,科学安排。共完成州市场监管局防疫药品检验任务35批次,接受碌曲县西仓寺院藏医院委托检验样品35批次,完成省药监局监督抽验任务28批次,受到各方好评。甘南州药品检验检测中心全体职工按照要求落实好岗位工作任务,履职尽责,凝心聚力,努力工作,竭尽所能,为甘南州应对此次疫情和加快复工复产提供了强有力的技术保障。