政府信息公开

公司注销流程

  1. 在国家企业信用信息公示系统进行公告,公告期21天。

  2. 法人登录甘肃政务服务网(http://www.gszwfw.gov.cn)。

  3. 在成功登录界面的“综合旗舰店”选择“市场监管服务”,点击进入。

  4. 选择“市场主体登记注册办理”点击进入。

  5. 点击“网上登记”进入以下界面。

  6. 点击企业注销登记。

     

  7. 按提示完善信息上传材料。

  8. 填写一网通办→首页、热门办事→企业开办(注销)→企业注销一网通办 →企业注销一网通办填写。

    请根据系统提示依次填写并上传相关材料,所有事项填写完后,点击“提交预审”。

    ★注意事项:

    “基本信息”表格里的“申请人”和“委托代理人”表格里的“委托申请人”填写的是公司名称(如果是分公司变更,则是填写上级公司名称)

所需材料

  1. 《企业注销登记申请书》。

  2. 公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,人民法院的破产裁定、解散裁判文书,行政机关责关闭公司法被吊销营业执照或被撤销的文件。

  3. 股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或人法院、公司批准机关确认的清算报告。

  4. 国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定。其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件复印件。

  5. 清税证明材料。

  6. 仅通过报纸发布债权人公告的,需要提交依法刊登公告的报纸样张。

  7. 清算人、破产管理人申请注销登记的,应提交人民法院指定其为清算人破产管理人的证明。

  8. 法律、行政法规和国务院决定规定注销公司必须报经批准的,提交有关批准文件的复印件。

 



日 期 从
选择部门 选择处理状态
申请内容 申请时间 当前状态
我要申请       
共0条 首页上页1下页尾页