政府信息公开

双随机一公开

甘南州召开“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”暨涉企信息归集共享工作推进会议

发布时间:2020-10-21 14:32:56  点击:[] 编辑:甘南州市场监督管理局


10月20日上午,州政府召开甘南州部门联合“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”暨涉企信息归集共享工作推进会议,对加快推进三项工作进行再安排、再部署。州政府副秘书长高全存主持会议,州委常委、副州长冯小林出席会议并讲话。





 
冯小林在讲话中指出  
 



一要提高政治站位,扛起政治责任,切实增强做好三项工作的责任感、紧迫感。从目前情况看,一些单位分管领导都搞不清楚“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”和涉企信息归集共享是什么、干什么,平时不管不问、随意派人应付,导致我州在这三项工作上全省垫底。各县市、各有关部门要切实增强紧迫感,进一步增强思想自觉和行动自觉,认清形势,自加压力,争分夺秒,以时不我待的紧迫感,严格对照目标,坚持问题导向,采取有力措施,强力推进工作进度。


二要坚持目标导向,实行挂图作战,全面推进三项工作落实落地。推进部门联合“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”和涉企信息归集共享工作,是政府各部门的共同职责。各县市、各有关部门一定要从全局和战略的高度认识完成全年指标任务的重要性,对标工作任务,认真研究措施,抓住关键环节,想尽一切办法,倒排时间、挂图作战,力争做到落后指标迎头赶上,确保按时完成各项考核指标。


三要加强组织领导,动态跟踪问效,努力提升三项工作的质量和水平。各县市要充分发挥联席会议制度的作用,健全政府领导、市场监管牵头、部门配合的工作协调机制,形成职责明确、分工有序、协调配合、共同推进的工作格局。要加强督查考核,对通报中反映的部门联合双随机抽查覆盖率比较低、抽查事项清单不健全、抽查结果归集不完善、涉企信息归集量较少、“互联网+监管”检查实施清单梳理不够等问题,定期开展督查和通报。州政府将对工作进度缓慢的县市、部门和推卸工作责任、影响年终考核的单位和分管领导依法依规严肃追究责任。


市场监管部门要发挥牵头作用,加强与各部门之间的沟通交流,督促指导各县市和州直有关部门加快推进部门联合“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”和涉企信息归集共享工作。各有关部门要切实加强协作、主动配合,专人负责、抓实任务,全力推进涉企大数据建设。



州市场监督管理局党组书记、局长郑晨飞通报了全州部门联合“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”和涉企信息归集共享工作督查情况和目前工作进展情况,各县市政府作了表态发言。



全州“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”和涉企信息归集共享联席会议成员单位分管领导、系统管理员在主会场参会;各县市分管副县长、联席会议成员单位分管领导、系统管理员在县(市)分会场参会。


关闭