全面推进乡村振兴
当前位置: 网站首页 -- 专题专栏 -- 全面推进乡村振兴
州工商局专题部署精准扶贫、驻村帮扶和联寺联僧工作
发布日期:2017-12-07 作者: 编辑:    浏览:

   36日上午,州工商局党组书记、局长王国庆主持召开专题会议,安排部署三至四月份双联、驻村帮扶工作。他强调,全体干部职工从即日起,要分批次不间断进村入户走访,深入特困群众、家庭矛盾突出等重点群体和重点人员家中,面对面了解、听取他们的困难和需求,为他们带去温暖,送上关怀,让他们切实感受到生活的希望。

   王国庆指出,要从政治和全局的高度,充分认识三至四月份进村入户等工作的重要性和紧迫性,把做好当前维稳工作作为压倒一切的头等大事和首要政治任务,坚持问题导向,强化底线思维,积极主动进村开展工作,坚决防止一切不稳定事件的发生。

   王国庆强调,驻村入户期间,全体职工要带头清洁村内卫生,引导村民养成良好的生活方式和行为习惯,积极配合乡镇村组开展以脏乱差治理、人畜分离、垃圾污水处理、村庄绿化为重点的环境卫生整治活动。要对去年“大走访、回头看”活动进行一次集中回访,确保排查查出的问题全面整改,清仓见底。要深入持久的开展宣传教育,深入细致排查化解矛盾纠纷,引导联系户将心思和精力集中到脱贫致富奔小康上。要将摸排出来的情况和问题及时反馈给当地乡村两级政府,将确需纳入低保范畴的尽快给当地乡村政府建议,按程序纳入,同时报送州局党组。

   据悉,州工商局全体职工已分成10组,每组5人,第一组已由局党组书记、局长王国庆带队赶赴联系村迭部县多儿乡尼藏村和舟曲县黑裕寺院开展工作。