机关党建
当前位置: 网站首页 -- 专题专栏 -- 机关党建
超赞!甘南州又有同胞荣获“甘肃省劳动模范”荣誉称号
发布日期:2020-12-14 作者:路九 编辑:庞海峰    浏览:


12月7日,2020年甘肃省劳动模范和先进工作者表彰大会在兰州隆重举行,我州临潭县恒达商贸有限责任公司党支部书记、公司法人敏永杰荣获“甘肃省劳动模范”荣誉称号。



敏永杰同志身残志坚,时刻践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在学习、工作和社会生活中创先争优发挥模范作用。在州市场监管局非公经济党委指导和培养下,坚持以党支部引领企业,用实际行动承担社会赋予的光荣使命,积极助推脱贫攻坚,热心参与疫情防控,体现了一名共产党员的优秀品格和为人民服务的博大情怀。


敏永杰带领公司党支部积极响应习近平总书记在十八大上提出的精准扶贫提案,大力开展“精准扶贫,全民奔小康”扶贫惠民活动,免费发放多功能电热锅300台,价值41400元,共投入补贴资金160万元,惠及临潭县城关镇在内的11个乡镇的困难、残疾、单亲等家庭。积极参与“非公党建助推脱贫攻坚战”捐赠活动,带领团队为临潭(县、乡、村)的贫困老党员、低保户、五保户、部分精准扶贫户免费发放温暖包(蚕丝被及电热水壶)共计300件,价值59400元。


2020年抗击新冠肺炎疫情期间,临潭县恒达商贸有限责任公司联合临潭县鑫阳光商贸有限责任公司、临潭县益康粮油有限责任公司给全县所有乡、镇政府、卫生院、派出所、交警队捐赠了50袋蒜苔、50箱辣椒、50框平谷、50箱鸡蛋、羊11只,前后共投入资金20000多元。给范家咀疫情防控点捐助一次性口罩30个,方便面10箱,84消毒液10瓶,免费提供疫情防控宣传车1辆、全县运送疫情防控物资微型车2辆。



在公司的发展过程中,敏永杰同志带领临潭县恒达商贸有限责任公司党支部始终把党支部建设和人员的培养放在首位。公司曾先后被评为“省级诚信单位”“省级诚信示范市场”和“守合同重信用企业”。党支部书记敏永杰同志先后被评选为2020年甘肃省劳动模范、“省自强模范”,被中国电子报甘肃记者站、省电子产品检验所授予“风雨与共、十年家电人”荣誉称号。这些荣誉称号激励着公司广大职工争做先进、赶超先进的良好氛围,充分发挥了榜样的引领作用,加强了党员职工队伍建设,为企业发展提供了人才保证和组织保障。