机关党建
当前位置: 网站首页 -- 专题专栏 -- 机关党建
甘南州市场监管局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-20 作者: 编辑:甘南州市场监督管理局    浏览:


11月17日,甘南州市场监管局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。局党组成员参加,机关各科室、州综合行政执法队、直属事业单位负责人列席会议。



会议传达学习了十九届五中全会《公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和习近平总书记江苏考察时的重要讲话等近期重要讲话精神,传达了11月16日州政府党组理论学习中心组会议精神。


会议要求,全局干部职工要紧密结合职能职责,结合甘南经济社会发展实际,深入学习领会全会提出的一系列新思想、新观点、新举措,新要求,谋划好2021年全州市场监管工作。要紧紧围绕推进市场监管治理体系和治理能力现代化,把激发市场活力和创造力作为市场监管的重要方向,把防范化解重大安全风险作为市场监管的第一要务。把规范市场秩序维护公平竞争作为市场监管的着力点,把维护消费者合法权益放大市场监管的核心位置,把提高监管效能作为市场监管的基本要求,强监管、防风险、优服务。在全面抓好市场监管各项工作的同时,注重创造、培育、特色亮点工作,努力在优化营商环境、保障改善民生等方面再推动形成一批新的亮点,取得一批新的突破,力争使一些工作走在全省前列,为甘南州“十四五”规划顺利开局贡献市场监管部门的智慧和力量。

此前,局党组安排机关党委印发《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,对学习贯彻十九届五中全会作出专门安排。十九届五中全会召开后,全局党员和干部职工第一时间通过电视、“学习强国”、“甘肃党建”观看会议召开报道,学习《公报》《建议》和习近平总书记的说明和重要讲话,各支部通过举行主题党日专题学习会,组织全体党员进行了专题学习。