市场监管
当前位置: 网站首页 -- 监管维权 -- 市场监管
甘南州市场监督管理局开展2020年“药品科技宣传周”现场科普宣传活动
发布日期:2020-08-28 作者:



为全面展示药监系统监管科学研究成果和科技战疫成效,促进科技创新,普及药品科学知识,8月25日,甘南州市场监督管理局参加2020年甘南州科技活动周启动仪式,在合作市香巴拉文化广场开展药品安全科普现场宣传活动,采取发放宣传册、开展现场咨询、布设展板、联合药品经营企业免费测量血糖(血压、体重)等形式,宣传药品安全工作,传播用药安全知识。




活动现场,设置咨询台3处,悬挂宣传横幅2条,发放《药品安全法》、孕妇合理用药原则、安全合理使用激素、糖尿病治疗原则等材料1000余份,环保购物袋200个,受理群众咨询100余人次,免费给群众测量血糖、血压、体重共计500余人次,受到广大群众的一致好评。




此次活动,面对面向公众普及药品安全和科学防疫等知识,进一步增强公众合理用药、科学防疫的意识,营造了安全用药、健康生活的良好氛围。