政府信息公开

通知公告

致全州非公经济组织党组织及广大党员的倡议书 

发布时间:2022-07-15 16:23:58  点击:[] 编辑:何海军

非公有制经济组织党组织及广大党员:

近期,我省兰州、白银、天水、张掖和我州夏河县相继出现新冠肺炎疫情,疫情防控形势复杂严峻,任务十分艰巨。为打赢这场疫情防控战,全州非公有制经济组织党委特向全非公有制经济组织党组织及广大党员发出倡议:

   一、切实提高政治站位、扛牢政治责任。非公经济组织党组织和广大党员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到党中央和省委、州委的决策部署上来,切实把疫情防控作为当前头等大事、最大政治任务,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想认识,增强行动自觉,真正做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实、落实上有效,把疫情防控作为“我为群众办实事”实践活动成效的试金石,全力以赴做好疫情防控和应急准备工作,在疫情防控实战中践行伟大建党精神。

    二、强化责任担当、形成防控合力。充分发挥非公经济组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在委、政府统一领导和安排部署下,广大非公经济组织党组织和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,关键时刻有担当、有作为、不添乱,模范遵守防控要求,不信谣、不造谣、不传谣,不编发、转发非官方确认的信息,引导企业职工自觉抵制反驳不科学、不文明、不负责任的言论,以实际行动正面宣传引导周围群众,积极疏导单位同事、服务对象等群体的焦虑情绪,主动普及防控知识,传播先进典型,讲述感人故事,为营造良好疫情防控舆论氛围发挥积极作用,形成疫情防控的强大合力。


三、主动承担社会责任,奉献爱心。“病毒无情、人间有爱”,要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,充分发扬企业家精神,利用非公经济组织和个人资源,力所能及,带头捐赠防控疫情急需的防护服、口罩、消毒液、护目镜等物资和款项并通过发挥企业在人才、技术、资源等方面的优势,积极主动承担社会责任,为疫情防控出一份力,为困难群众献一份爱心,让爱心在疫情防控中传递,让义举在困难时刻接力,让美德在群众口中传承积极为疫情防控提供财力、物力和技术方面的支持。


  四、坚定必胜信心,合力打赢疫情防控攻坚战。疫情防控、人人有责。希望全非公经济党组织和广大党员不做旁观者,不当局外人,立即行动起来,坚定信心、群策群力、万众一心、勠力同心。我们坚信:有党中央、国务院的坚强领导,有省委、省政府委、政府的周密部署,有各部门的科学应对,我们就有战胜疫情的信心和底气。只要我们把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全面动员、科学部署、精准施策、同舟共济,就一定能够打贏这场疫情防控战,就一定能够守护好广大人民群众的生命健康安全,就一定能够建设好幸福美好新甘南

 

 

甘南州非公经济组织党委

2022715

 

关闭