政府信息公开

通知公告

“香浪节”期间宾馆酒店及商户价格提醒告诫书

发布时间:2020-08-28 09:00:41  点击:[] 编辑:甘南州市场监督管理局


州内各宾馆酒店、各商户:


为确保全国工商联直属商会进甘南暨“民企甘南行”活动和第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节顺利举行,规范州内各宾馆酒店、各商户经营行为,维护市场价格秩序,特发出价格提醒告诫书:


一、严格执行明码实价。各宾馆酒店、各商户应当按照规定明码标价,做到价目齐全、标价内容真实明确、标示醒目,价格有变动的,应当及时更新并通知消费者。

二、坚决杜绝违规涨价。各宾馆酒店、各商户不得利用虚假的、使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易的价格欺诈行为;不相互串通、操纵宾馆酒店房价、市场物价;不搞虚假宣传,捏造、散布涨价信息,哄抬价格,扰乱市场秩序。

三、加强行业自律规范。各宾馆酒店、各商户自觉承担维护市场价格秩序、保护消费者权益的社会责任,加强价格自律。


以上提醒请各宾馆酒店、各商户自觉规范价格行为,我局将在节会期间集中开展价格监督检查,规范价格收费行为,对违反价格法律法规的行为,将按照《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等相关规定依法查处。



甘南州市场监督管理局

2020年8月26日



上一条:2020年甘肃省全面深化改革评估调查问卷二 下一条:关于对拟表彰甘肃省先进私营企业、甘肃省个体私营企业协会先个人、甘肃省先进个体私营企业协会及甘肃省先进个体工商户进行公示的公告

关闭