市场监管要闻
当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 市场监管要闻
甘南州市场监管局举办食品质量安全暨质量管理体系公益讲座
发布日期:2022-09-29 作者:刘文华 编辑:段王意    浏览:

为深化2022年甘南州“质量月”活动,推进全州企业特别是食品生产、加工企业提高质量管理知识,增强质量意识,提升产品质量水平,结合疫情防控工作9月28日上午,州市场监管局以视频形式举办了甘南州食品质量安全暨质量管理体系公益讲座。全州各类企业质量负责人、技术负责人、部门负责人和内审员以及相关质量工作人员各县市市场监管局质量监管工作人员300余人聆听


讲座邀请甘肃燎原乳业集团质量部经理、甘南厂首席质量官赵云峰同志授课,集体学习了习近平总书记关于食品和产品质量安全的重要指示批示精神,重点从食品安全法诞生背景及重点内容最新食品安全要求、婴幼儿配方奶粉国家体系审核质量管理体系等方面进行了讲解。

本次讲座,通过认真学习习近平总书记关于食品和产品质量安全的重要指示批示精神,宣传食品质量安全知识、政策法规和技术规范,讲解质量管理体系建立、运行、改进要求,进一步提升了全州企业负责人“质量第一”意识,提高了企业质量管理水平,为切实纾困解难小微企业质量管理难点,提高市场竞争力奠定了理论基础。