市场监管要闻
当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 市场监管要闻
甘南州市场监管系统组织参加省局食品流通、餐饮服务食品安全监管工作业务培训
发布日期:2020-05-14 作者:



为进一步加强食品安全监管各项工作,推进完成全年各项重点工作任务,提升食品流通和餐饮服务食品安全监管人员能力和水平,规范日常监管行为,5月11日、12日省局食品流通处、餐饮处举办了专题业务培训班。州、市市场监管局分管领导、涉及科室全体人员及州局综合行政执法队执法人员50余人在州局六楼会议室参加了培训,各县市市场监管局和各乡镇市场监管所200余人通过钉钉、视频会议系统等方式在本地参加了培训。



食品流通监管工作培训班系统解读了2020年食品销售工作要点,介绍了食品追溯平台与食用农产品追溯平台对接使用方法,食品追溯平台升级改造后有关使用方法解读,强调了风险分级工作与农村食品安全治理工作,培训了保健食品监管方法。



餐饮服务食品安全监管工作业务培训班,增加了网络订餐第三方平台分支机构代理商、配送商及自建网站管理人员,电信、移动、联通等运营商负责人及业务经理在各会场参加培训。培训会上部署安排了餐饮服务食品安全重点工作,培训了网络餐饮服务食品安全监管业务、学习食品安全、重大活动保障、农村集体聚餐食品安全智慧管理APP,介绍了“互联网+明厨亮灶”工作推进方案,电信、移动、联通等运营商负责人介绍了“互联网+明厨亮灶”最新套餐方案。



此次培训,有效提升了我州食品流通和餐饮服务食品安全监管人员的能力,对落实食品安全监管责任,加强食品安全监管,尤其是对新近调整到食品安全监管工作岗位的人员提升能力有重大意义。