市场监管要闻
当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 市场监管要闻
甘南州食品检验检测中心顺利通过资质认定扩项现场评审
发布日期:2020-05-11 作者:



5月9日至10日,甘南州食品检验检测中心通过甘肃省质量审核中心组织的检验检测机构资质认定扩项现场评审。此次扩项评审新增25项食品检验项目。



评审组在认真听取了我中心检验工作和质量体系运行情况汇报后,根据《检验检测机构资质认定管理办法》,通过现场实验,实验室人员比对、盲样考核、授权签字人考核、报告查阅、仪器设备配置核查等方式对甘南州食品检验检测中心申请扩项参数的技术能力进行全方面审核。



经过为期一天半的现场评审,评审组李小明组长指出,甘南州食品检验检测中心质量体系满足资质认定的有关要求且运行有效,检测技术标准齐全有效,人员培训有计划,有证书,具备申请扩项的检测能力,同意通过本次资质认定现场评审。同时,评审组提出体系运行中存在的基本不符合项,要求3日内整改完成。



在认真听取评审意见后,甘南州食品检验检测中心立即制定整改计划,积极落实整改措施,整改报告将提交评审组确认。最后,中心领导表态,我们将以此次现场评审为契机,不断完善和改进实验室质量管理体系,加强食品安全标准的学习,提高检验检测能力,为食品质量安全提供有力技术支撑。