市场监管要闻
当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 市场监管要闻
甘南州市场监督管理局机关第二党支部与卓尼县康多乡多玛村党支部召开联建座谈会
发布日期:2024-03-20 作者:刘文华 编辑:段王意    浏览:

3月19日上午,甘南州市场监督管理局机关第二党支部与卓尼县康多乡多玛村党支部在州市场监督管理局召开联建座谈会,共谋2024年支部联建工作。


座谈会传达学习了上级党组织关于2024年支部联建工作安排部署,对照《甘南州支部联建全覆盖行动2024年度工作计划》,开展落实措施讨论。

会议指出,支部联建对于促进党建优势资源向农牧村延伸、发展要素向农牧村流动、公共服务向农牧村覆盖,实现城乡基层党的建设整体推进有着非常重要而深远的意义,两支部委员要切实提高思想认识,深入谋划、共同落实好联建工作内容。

会议要求,多玛村党支部要加强党员思想教育,开展好党的基本路线、基本理论、大政方针和产业发展方面的形势教育,第二党支部在这方面要加大帮扶力度,以讲党课、主题党日等组织生活予以宣传指导。第二党支部要在知识产权保护、食品质量安全管理、质量管理提升等方面倾力予以帮扶,助力村集体经济和特色产业发展。要发挥好“特邀委员”“兼职书记”作用,加强工作交流,不定期互派委员参加组织生活,共同推进机关和农牧村党的建设标准化,共同提高党建工作水平。

两个支部的支部书记、委员和州市场监督管理局派驻多玛村第一书记参加座谈会。