市场监管要闻
当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 市场监管要闻
省个私协会秘书长刘晓霞一行来甘南州开展“问情服务”活动
发布日期:2023-10-27 作者:黄志强 编辑:段王意    浏览:

10月24日至10月25日,省个私协会秘书长刘晓霞一行来我州合作市实地走访基层协会、个体工商户和私营企业,开展“问情服务”活动并召开2023年甘肃省个私协会系统“问情服务”座谈会。聚焦个体工商户和私营企业发展中的困难和诉求,积极主动“送法规”,精准及时“送政策”,立足需求“送服务”。



刘晓霞一行先后走访了合作市银亿市场、华羚乳品股份有限公司等个私企业,发放《优化营商环境法规政策文件汇编》《促进个体工商户发展条例解读》《优化营商环境助企纾困法规政策文件汇编》《个体工商户和私营企业税费优惠政策汇编》《2023年税费优惠政策指引掌上手册》等法规政策汇编资料,指导个私企业诚信经营,用好各项减负纾困政策,增强信心、稳步健康发展。

座谈会上,省个私协会宣讲了《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》精神,解读了《促进个体工商户发展条例》。合作市个私企业代表就各自发展情况、经营状况、难点问题等进行发言,反映诉求。省个私协会、甘南州市场监督管理局和州个协、合作市市场监督管理局等相关负责人针对提出的问题进行了现场解答。刘晓霞对甘南州和合作市个私协会在政治引领、服务发展和协同治理等方面所作出的成绩表示肯定,她鼓励基层个私协会要当好个体工商户、私营企业的“娘家”,要求各级个私协会进一步加强服务和指导,帮助个私企业纾困解难,及时回应发展诉求,倾力提供更加优质的服务,帮助个私企业做大做强。

下一步,甘南州个私协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,深入落实《促进个体工商户发展条例》,围绕“解难题、护权益、促发展”,加大“问情服务”活动实施广度、力度和深度,深入个私企业生产经营一线开展政策宣传、走访调研等活动,积极主动“送法规、送政策、送服务”。不断发挥桥梁纽带作用,创新服务方式和举措,推动落实纾困帮扶政策,持续优化个体工商户和私营企业发展环境,助力个私企业高质量健康发展。

州市场监督管理局、州个私协会、合作市市场监督管理局和合作市个私协会相关负责人参加活动。